SOSIALISASI JURNAL TEMBUS AKREDITASI UNTUK TUGAS AKHIR

FH UM Sumbar – Fakultas Hukum UM Sumatera Barat mengadakan kegiatan “Sosisalisasi Jurnal tembus terakreditasi untuk Tugas Akhir. Kegiatan ini yang diadakan secara Hybrid (Daring dan Luring) pelaksanaan di kampus III Bukittinggi Convention Hall Prof. Dr. Yunahar Ilyas, LC., M.Ag pada jumat (21/10).

Kegiatan Sosialisasi dibuka langsung oleh Wakil Dekan Fakultas Hukum Dr. Nuzul Rahmayani, SH., MH menyampaikan penerapan pembuatan jurnal diwajibkan kepada mahasiswa fakultas hukum yang merupakan sebagai tugas akhir ada dua yaitu jurnal atau Skripsi. Mahasiswa dapat memilih membuat tugas Akhir atau jurnal, tapi yang memilih skripsi tetap membuat jurnal walaupun standarnya tidak terakreditasi nasional, minimal OJS (Online jurnal System), ujar beliau.

Semoga dengan workshop ini, tingkat publikasi ilmiah tugas akhir mahasiswa FH UM Sumbar meningkat signifikan, hasil penelitian mahasiswa lebih bermanfaat karena dapat diakses dan dimanfaatkan oleh peneliti lainnya.

-Riyan-